Maccheroni al forno della processione

 

Ingredienti:

  • 400 gr di Pasta (tipo rigatoni);
  • 1 Kg. Di pomodori rossi (tipo pachino);
  • 1,5 litri di salsa di pomodoro
  • Pan grattato;
  • Provolone semi-piccante;
  • Formaggio grattugiato (parmigiano e romano mischiati);
  • Origano;
  • Aglio (se vuoi).
  • Olio extra vergine di oliva

E’ obbligatorio il tegame di creta .

 

Preparazione

Prepara la salsa, un po’ lenta. Metti a bollire l’acqua salata; al bollore versa la pasta, mescola e copri. Alla ripresa del bollo, scola la pasta, mettila nel tegame stesso o in una ciotola, condiscila in maniera generosa con olio, formaggio, salsa e origano. Ungi il tegame con un po’ di olio e un po’ di salsa e versaci la metà della pasta, quindi condisci, nuovamente con il formaggio, salsa e origano.

Metti la restante pasta e condisci nuovamente con il formaggio, salsa e origano. Prendi il provolone, taglialo a listarelle e inseriscile in maniera verticale nella pasta.

Prendi i pomodori, tagliali in due, posali sulla pasta (con la polpa in su) e condiscili con formaggio, pan grattato, origano, sale e, se vuoi, aglio tritato. Condisci il tutto, generosamente, con olio di oliva extravergine.

Metti in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, trascorso il tempo passa al gril per circa 15 minuti per favorire la formazione della crosticina, e…….buon appetito.

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