Ingredienti:
- 400 gr di Pasta (tipo rigatoni);
- 1 Kg. Di pomodori rossi (tipo pachino);
- 1,5 litri di salsa di pomodoro
- Pan grattato;
- Provolone semi-piccante;
- Formaggio grattugiato (parmigiano e romano mischiati);
- Origano;
- Aglio (se vuoi).
- Olio extra vergine di oliva
E’ obbligatorio il tegame di creta .
Preparazione
Prepara la salsa, un po’ lenta. Metti a bollire l’acqua salata; al bollore versa la pasta, mescola e copri. Alla ripresa del bollo, scola la pasta, mettila nel tegame stesso o in una ciotola, condiscila in maniera generosa con olio, formaggio, salsa e origano. Ungi il tegame con un po’ di olio e un po’ di salsa e versaci la metà della pasta, quindi condisci, nuovamente con il formaggio, salsa e origano.
Metti la restante pasta e condisci nuovamente con il formaggio, salsa e origano. Prendi il provolone, taglialo a listarelle e inseriscile in maniera verticale nella pasta.
Prendi i pomodori, tagliali in due, posali sulla pasta (con la polpa in su) e condiscili con formaggio, pan grattato, origano, sale e, se vuoi, aglio tritato. Condisci il tutto, generosamente, con olio di oliva extravergine.
Metti in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, trascorso il tempo passa al gril per circa 15 minuti per favorire la formazione della crosticina, e…….buon appetito.