Ingredienti
- 300 g di spaghetti
- 600 g di frutti di mare misti (cozze, vongole, tartufi, ecc.)
- 150 g di gamberi
- 4 datteri di mare
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d`aglio
- 40 g di olio extravergine d`oliva
- 100 g di polpa di pomodoro
- sale e pepePreparazione
Raschiate e lavate molto bene le cozze e le vongole, poi fatele aprire in padella sul fuoco. Eliminate quelle che non si saranno aperte ed estraete i molluschi dai gusci. Sgusciate i gamberi, diliscate e tagliate a pezzetti il capitone; lavate bene i datteri di mare. Fate insaporire lo spicchio d`aglio con l`olio. poi unite i molluschi, i gamberi, i datteri e i pezzetti di capitone; salate e pepate, poi unite la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato. Fate cuocere a fuoco moderato. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, passatela un momento nel tegame del sugo e servitela immediatamente.