melanzane ripiene al forno

MELANZANE media grandezza – 2

UOVA 2

PANE raffermo – 100 gr

PECORINO 2 cucchiai da tavola

PREZZEMOLO ciuffo – 1

BASILICO q.b.

POMODORI 6

SPICCHIO DI AGLIO 2

OLIO DI OLIVA 5 cucchiai da tavola

SALE q.b.

 

lavate e tagliate le melanzane in due parti per il lungo. Portate ad ebollizione una pentola colma d’acqua salata ed acidulata con un cucchiaio d’aceto e sbollentatevi le melanzane per 5 minuti. Svuotare ciascuna metà di parte della polpa che taglierete a dadini. Scaldate in una padella l’olio extravergine d’oliva e fatevi soffriggere l’aglio tritato. Non appena l’aglio inizierà a prendere colore, unite la polpa delle melanzane e lasciate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio. In un’altra padella fate cuocere per 5 minuti a fiamma viva i pomodori a pezzi insieme a due cucchiai d’olio extravergine e ad uno spicchio d’aglio; salate adeguatamente.

Quando la salsa sarà quasi cotta, aromatizzatela con del basilico fresco. Nel frattempo preparate la farcia impastando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata, le uova, la polpa delle melanzane fatta soffriggere in precedenza, il pecorino, il sale ed il prezzemolo tritato.

Farcite le melanzane svuotate con il composto ottenuto. Ricoprite ciascuna melanzana con un po’ del sughetto di pomodoro preparato. Adagiate le melanzane farcite su di una teglia da forno foderata di carta forno, conditele con un giro d’olio ed infornate a 200°C per circa 20 minuti. Servite le melanzane ben calde.

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