tubetti, fagioli e cozze

Tubetti fagioli e cozze

Ingredienti

    • 700 gr di fagioli secchi.
    • 1/2 kg di cozze,
    • 6 pomodorini maturi,
    • 2 spicchi d’aglio,
    • sale, basilico, peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • 400 gr di pasta formato tubetti.

 

Preparazione

Lessate i fagioli con l’aglio, nel frattempo pulite bene bene le cozze e scaldatele. Fatele raffreddare e sgusciatele colando con un colino a maglie strette la loro acqua e tenetele dentro. In un padellino preparate una salsina con i pomodorini, l’aglio il peperoncino, l’olio e un pò di sale. Poi quando i pomodorini saranno cotti vi aggiungerete le cozze con metà della loro acqua. Nel frattempo i fagioli saranno cotti voi fateli bollire e senza aggiungere altra acqua calatevi la pasta e salate. A metà cottura della pasta aggiungete la restante acqua delle cozze e la salsina con le cozze. Fate cuocere a fiamma alta altri 5 o 6 minuti e spegnete, prima di servire spezzettatevi un bel pò di basilico.

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