Orecchiette al ragù e brasciole

 

Ingredienti

  • 400 g di carne di cavallo a fette
  • 300 g di orecchiette
  • 300 g di pomodori da sugo
  • 20 g di pancetta
  • 80 g di pecorino
  • 20 g di olio extravergine d`oliva
  • un piccolo trito di prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 spicchio d`aglio
  • sale e pepe

Preparazione
Tagliate la pancetta a striscioline e il pecorino a pezzetti. Battete bene le fette di carne di cavallo e mettete su ognuna qualche pezzetto di pecorino e striscioline di pancetta, sale e pepe, poco prezzemolo e un pezzetto d`aglio. Arrotolate la fetta di carne formando un involtino; chiudetelo bene fissandolo con spago da cucina o stecchini.
In una teglia di creta fate appassire la cipolla affettata nell`olio, poi rosolatevi gli involtini.
Quando saranno ben dorati bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare; unite la polpa di pomodoro passata al setaccio e lasciate cuocere a fuoco basso finché il sugo sarà addensato.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo delle brasciolette. Servite subito.

Le brasciolette andranno servite come secondo piatto con accompagnamento di insalata fresca.

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