Ingredienti
- 400 g di carne di cavallo a fette
- 300 g di orecchiette
- 300 g di pomodori da sugo
- 20 g di pancetta
- 80 g di pecorino
- 20 g di olio extravergine d`oliva
- un piccolo trito di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 spicchio d`aglio
- sale e pepe
Preparazione
Tagliate la pancetta a striscioline e il pecorino a pezzetti. Battete bene le fette di carne di cavallo e mettete su ognuna qualche pezzetto di pecorino e striscioline di pancetta, sale e pepe, poco prezzemolo e un pezzetto d`aglio. Arrotolate la fetta di carne formando un involtino; chiudetelo bene fissandolo con spago da cucina o stecchini.
In una teglia di creta fate appassire la cipolla affettata nell`olio, poi rosolatevi gli involtini.
Quando saranno ben dorati bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare; unite la polpa di pomodoro passata al setaccio e lasciate cuocere a fuoco basso finché il sugo sarà addensato.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo delle brasciolette. Servite subito.
Le brasciolette andranno servite come secondo piatto con accompagnamento di insalata fresca.