Ingredienti
- 400 gr. di bucatini
- 200 gr. di pecorino grattugiato
- 2 Kg di pomodori polposi
- pangrattato q. b.
- prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
In una teglia da forno di terracotta sufficientemente alta tagliare i pomodori a metà e ricoprire tutto il fondo del tegame curando che la buccia sia posta nella parte inferiore e la parte interna (quella con i semini) sia rivolta verso l’alto; condirli generosamente con il pecorino, il prezzemolo tritato e olio extravergine di oliva; lessare la pasta a mezza cottura e scolarla versarne metà, condire con olio extravergine di oliva; ricoprire la pasta con un altro strato di pomodori conditi, versarvi sopra la pasta rimanente, condire, ricoprire il tutto con l’ultimo strato di pomodori , condirli aggiungendo anche il pangrattato per favorire la formazione della crosta; infornare a 180 gradi per 45 minuti circa. A cottura ultimata, servendosi di due robusti forchettoni, rimescolare il tutto vigorosamente e servire nella stessa teglia.