bucatini al forno alla tranese

 

Ingredienti

  • 400 gr. di bucatini
  • 200 gr. di pecorino grattugiato
  • 2 Kg di pomodori polposi
  • pangrattato q. b.
  • prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva

 

Preparazione

In una teglia da forno di terracotta  sufficientemente alta tagliare i pomodori a metà e ricoprire tutto il fondo del tegame curando che la buccia sia posta nella parte inferiore e la parte interna (quella con i semini) sia rivolta verso l’alto; condirli generosamente con il pecorino, il prezzemolo tritato e olio extravergine di oliva; lessare la pasta a mezza cottura e scolarla versarne metà, condire con olio extravergine di oliva; ricoprire la pasta con un altro strato di pomodori conditi, versarvi sopra la pasta rimanente, condire, ricoprire il tutto con l’ultimo strato di pomodori , condirli aggiungendo anche il pangrattato per favorire la formazione della crosta; infornare a 180 gradi per 45 minuti circa. A cottura ultimata, servendosi di due robusti forchettoni, rimescolare il tutto vigorosamente e servire nella stessa teglia.

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