Ingredienti
- 250 g di riso
- 800 g di cozze
- 300 g di patate
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- un pezzetto di cipolla
- 1 spicchio d`aglio
- sale e pepe
Preparazione
Raschiate bene le cozze, eliminate la barba sporgente e lavatele ripetutamente sotto il getto dell`acqua. Mettetele in una padella con pochissimo olio e pepe e fatele aprire; eliminate quelle che restano chiuse.
Togliete il mollusco dalle valve, facendo scendere il liquido contenuto in una terrina. Filtrate con cura il liquido rimasto nella padella e tenetelo da parte. In un tegame di coccio fate scaldare l`olio con la cipolla e l’aglio tritati, lasciate appassire poi unite circa un litro d`acqua con le patate lavate e tagliate a fette, salate e portate a ebollizione. Dopo dieci minuti gettate il riso e portatelo a cottura a fuoco vivo.
Pochi minuti prima della fine della cottura del riso unite i molluschi e il loro liquido. Portate a termine e servite subito.